Kürbisstrudel

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 1,8 kg Kürbis (z.B. Spargel- oder Spagettikürbis)
  •   1 Stk. Zwiebel (z.B. Spargel- oder Spaghettikürbis)
  •   1-2 EL Maisgrieß
  •   1 Becher Rahm
  •   Salz
  •   Öl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kürbisstrudel erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Mehl mit der Trockengerm vermengen. Die Milch mit der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann über das Mehl gießen und gut verkneten.
  2. 1 Ei und das Salz dazu kneten, danach mit einem Schuß Olivenöl verfeinern und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Inzwischen die Fülle vorbereiten. Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Einsalzen und ebenfalls stehen lassen. Den Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten.
  4. Wenn der Teig schon fast fertig ist, das abgesetzte Kürbiswasser wegleeren und den Kürbis ausdrücken, mit dem Zwiebel, dem Grieß und dem Rahm vermengen. Salzen und Pfeffern.
  5. Den Teig ausrollen (ev. nochmal etwas Olivenöl zugießen), auf ein Backblech legen und die Kürbisfülle darauf verteilen.
  6. Den Teig nicht komplett über die Kürbismasse schließen (in der Mitte einen Streifen frei lassen). Mit Öl bepinseln und im Backrohr bei ca. 200 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Kürbisstrudel noch mit ein paar Kürbiskernen verfeinern. Sehr gut passt eine Joghurtsauce dazu.

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6 Kommentare „Kürbisstrudel“

  1. romeo59
    romeo59 — 25.12.2015 um 23:50 Uhr

    Sehr gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 12.11.2015 um 16:09 Uhr

    sieht lecker aus

  3. ingridS
    ingridS — 20.10.2015 um 17:08 Uhr

    Mache ihn mit fertigem Strudelteig

  4. Rottweiler_Bulldog
    Rottweiler_Bulldog — 7.10.2015 um 18:48 Uhr

    Lecker!!!!

  5. barnas
    barnas — 7.10.2015 um 18:17 Uhr

    gut

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