Kürbisspalten in Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Kürbis (Muskatkürbis, Butternuss)
  • 250 ml Weinessig
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone; die Schale (unbehandelt), abgerieben
  • 500 g Kristallzucker

Kürbis abschälen, vierteln, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1, 5 Zentimeter dicke und 6-8 Zentimeter lange Spalten schneiden. In eine ausreichend große Schüssel Form. Essig mit Gewürzen und Zitronenschale zum Kochen bringen, über den Kürbis gießen und bei geschlossenem Deckel in etwa 24 Stunden ziehen.

Essig abgießen, mit dem Zucker zum Kochen bringen und ein kleines bisschen machen. Kürbisspalten einlegen und bei mittlerer Hitze fünf min machen, bis der Kürbis glasig wird. Er darf nicht zu weich werden. Heiss in die Gläser befüllen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbisspalten in Essig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche