Kürbissorbet

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Portionen: 4

  • 4 Zweige Minze
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Staubzucker
  • 1700 g Kürbis (weichfleischig)
  • 2 Vanilleschote (Mark davon)
  • 2 Limetten (Bio, Saft und fein abgeriebene Schale)
  • 35 g Ingwerwurzel (frisch, gerieben)
  • 200 ml Orangensaft

Für das Kürbissorbet die Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiß ziehen und im gesiebten Staubzucker wenden. Im aufgeheizten Ofen auf Pergamtenpapier 1 Stunde bei 70 Grad trocknen.

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und würfeln. Mit 150 g Vanillemark und Zucker im geschlossenen Topf dünsten.

Pürieren, Limettensaft und etwas Limettenschalenabrieb, Ingwer und Orangensaft dazumischen und alles abkühlen lassen.

45 min in der Eismaschine gefrieren lassen. Das Sorbet in vorgefrorene Gläser füllen und 20 min in den Tiefkühler stellen.

Das Kürbissorbet mit den Minzeblättern garnieren und servieren.

 

Tipp

Kürbissorbet ist eine erfrischende Nachspeise im Spätsommer!

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