Kürbissalat mit Kräutern

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Portionen: 4

Sauce:

  • 200 g Sauerrahm
  • 4 EL Buttermilch
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 0.25 Zitrone; nur die Schale
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 2 Teelöffel Birnendicksaft
  • Küchenkräuter; z.B. Petersilie Zitronenmelisse, Zitronenthymian Masse nach Wahl

Salat:

  • 200 g Endivien
  • 200 g Kürbis; grob geraspelt
  • 200 g Fenchel; grob geraspelt
  • 2 EL Kürbiskerne (geröstet)

Alle Ingredienzien für die Sauce, bis auf die Küchenkräuter, mischen. Die Küchenkräuter klein hacken und unter die Sauce rühren.

Den Endiviensalat abspülen, reinigen, trocken schleudern und in zarte Streifen schneiden. Den Kürbis, unter der Voraussetzung, dass erforderlich abschälen und von den Kernen und dem weichen Inneren befreien. Von der Fenchelknolle nur die groben Stellen entfernen. Den Kürbis sowie den Fenchel direkt in die Sauce reiben. Den Endiviensalat locker unterziehen. Alles mit Kürbiskernen überstreuen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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