Kürbissalat mit Feta

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Portionen: 4

  • 300 g Kürbisfruchtfleisch
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peporoni
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 8 Romana-Salatblätter (gewaschen)
  • 1 Bund Minze

1. Kürbisfruchtfleisch in schmale Stifte schneiden. Zuckerschoten reinigen. Kürbisstifte und Zuckerschoten der Reihe nach in kochend heissem Salzwasser jeweils ungefähr 3 Min. blanchieren, in ein Sieb abschütten und gut abrinnen.

2. Zwiebel abschälen und der Länge nach in feine Spalten schneiden.

Spitzpaprika abspülen, reinigen und diagonal in schmale Ringe schneiden. Cocktailtomaten abspülen, vierteln, Stielansätze entfernen.

3. Knoblauchzehe schälen. Peporoni reinigen und abspülen.

4. Knoblauch und Peporoni klein hacken, mit Apfelessig, Saft einer Zitrone und Olivenöl gut durchrühren. Die Salatsauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Feta kleinwürfelig schneiden. 6. Die Salatblätter auf Teller gleichmäßig verteilen. Zuckerschoten, Kürbisstifte, Zwiebel, Paprika und Paradeiser in eine ausreichend große Schüssel Form, Salatsauce dazugeben und alles zusammen gut mischen. Gemüse auf den Salatblättern gleichmäßig verteilen, Fetawürfel daraufgeben. Minzeblättchen abspülen, trockenschütteln und den Kürbissalat damit überstreuen.

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