Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Speisekürbis (geschält)
  • 200 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend, geschält)
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz, Pfeffer
  •   30 g Mehl
  •   1 EL Maisstärke
  •   Muskatnuss
  •   Öl (zum Braten)
  •   200 g Schottischer Räucherlachs (geschnitten)
  •   125 g Sauerrahm
  •   Créme fraîche (zum Garnieren)
  •   2 EL Schnittlauch (sehr fein geschnitten)
  •   Zwiebelringe

Zubereitung

  1. Für die Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs Kürbis und Erdäpfel grob raspeln (mit einer Röstireibe).
  2. In eine Schüssel geben, mit Eiern, Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen bzw. abschmecken.
  3. In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen, kleine Röstikuchen goldbraun backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  4. Lachs zu Röschen drehen und mit Rösti auf Tellern anrichten.
  5. Mit Crème fraîche und Schnittlauch bzw. Zwiebelringen servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs“

  1. monikalack
    monikalack — 29.3.2015 um 10:13 Uhr

    toll

  2. senfgelb
    senfgelb — 18.7.2014 um 13:49 Uhr

    nicht vegetarisch!

    • rwagner
      rwagner — 18.7.2014 um 14:41 Uhr

      Danke für den Hinweis. Wir haben die Kategorie bereits entfernt. Beste Grüße aus der Redaktion

  3. hsch
    hsch — 9.7.2014 um 00:28 Uhr

    das probier ich gerne

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs