Kürbisrisotto

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Portionen: 4

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbeiblätter

Kürbisfleisch in Stanniolfolie einwickeln und im Backrohr 30 Min. gardünsten. Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Würfel schneiden und in 1 El Butter andünsten. Langkornreis zufügen und glasig weichdünsten. nach und nach die heisse klare Suppe aufgießen und dabei rühren. Wenn die klare Suppe von dem Langkornreis aufgenommen worden ist, sollte der Langkornreis gar sein. (30 Min.). 10 Min. vor Ende der Kochzeit die Kürbisstücke hinzfügen.

Vor dem Servieren die übrige Butter sowie den Parmesan und den Risotto vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblätter garnieren.

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