Kürbisrisotto

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Portionen: 4

  • 1 lg Zwiebel (fein gehackt)
  • 400 g Kürbisfleisch (klein gewürfelt)
  • 6 EL Butter
  • 400 g Langkornreis; Vialone o. Arborio
  • 1000 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz
  • 1 Bund Rucola; geputzt, gewaschen, kleingeschnitten

Kürbis in einem Kochtopf mit der Zwiebel in ein Drittel der Buttermenge fünf Min. weichdünsten. Anschließend den Langkornreis hineinstreuen und unterziehen. nach und nach die Suppe hinzugießen, immer nur soviel, wie der Langkornreis aufnimmt. Würzen und in etwa zwanzig Min. unter Rühren gardünsten.

Die übrige Butter sowie den Käse unter das Risotto vermengen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur fünf min ziehen.

Kurz vor dem Servieren, Rucola unter den Risotto heben.

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