Kürbisrisotto - mit Gorgonzola

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Butter
  • 400 g Kürbis; in ca. 2 cm großen Würfeln geschnitten
  • 300 g Risottoreis; z.B. Vialone
  • 200 ml Weisswein
  • 1000 ml Gemüsebouillon; heiß Masse anpassen
  • 120 g Gorgonzola mit Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beifügen, in etwa 2 min weiterdämpfen. Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist. Wein hinzugießen, vollständig kochen. Suppe unter häufigem Rühren nach und nach hinzugießen, so dass der Langkornreis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Köcheln, bis der Langkornreis kremig und al dente ist (ca. 20 min).

Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.

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