Kürbisrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Kürbis; gelbe längliche Sorte
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Leichtbutter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 200 ml Schlagobers
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Zimt

Ich hab mir von meiner Grossmutter ein überliefertes geangelt. Sehr schmackhaft z.B. zum Schweinsbraten. Ich kenne es nur aus länglichen Kürbissen, aber eventuell ist ein Experte am Mitlesen, der über die Geschmacksrichtungen Bescheid weiß. Es ist nur die halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!

Den Kürbis der Länge nach halbieren, von der Schale befreien und Kerne entfernen. Die 2. Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis reiben, einsalzen, nach 45 Min. auspressen (das geht zwischen beiden Händen, ohne Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im großen Kochtopf aus Leichtbutter und Mehl Einbrenne machen. Zwiebel von der Schale befreien, würfelig schneiden und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen. Kürbis dazugeben. Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Viel umrühren! Vor dem Servieren ein wenig Zimt sowie das Schlagobers dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kürbisrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche