Kürbisrahmsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Butter (ungesalzen)
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1000 g Kürbis
  • 2 Birnen (reif)
  • 3 Karotten
  • 1500 ml Hühnersuppe
  • 0.5 Tasse süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Tasse Sauerrahm
  • Kürbiskernöl

Porree puten, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Butter und Gemüse hell anschwitzen, Kürbis, Birnen und Karotten von der Schale befreien und in Stückchen scheinden. Anschliessend weichdünsten. klare Suppe und Thymian hinzfügen 30 Min. leicht wallen. Suppe zermusen. Süsses Schlagobers hinzfügen, würzen.

Im tiefen Teller Form, geschlagene Sauerrahm oder nach Lust und Laune ebenso süsses Schlagobers obenauf, mit Kürbiskernöl garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbisrahmsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche