Kürbispunschtorte

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  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Nüsse
  • 150 g Kürbis (Hokkaido, Baby bear) gerissen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 15 Marillenhaelften (frisch oder kompott)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Rum
  • 2 EL Zucker (bis 1/2 mehr)
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • Rum
  • Marillenkonfitüre
  • Tortengelee; für den Glanz

Eidotter, Staubzucker, Butter, Zimt, Zitronenschale, Vanillezucker, Rum cremig rühren. Kürbis einrühren. Steif mit Kristallzucker ausgeschlagenen Kürbiskerne, Nüsse, Eischnee und Mehl einheben.

Menge in eine befettete Tortenform befüllen, mit den Marillenhaelften belegen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad in etwa 90 min backen.

Für den Punsch Orangen-, Saft einer Zitrone und Rum mit dem Zucker aufwallen lassen.

Die noch heisse Torte mit Punsch beträufeln, mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Tortengelee bepinseln.

Mit Fruchtspiegel zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Kürbispunschtorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 09.05.2014 um 17:00 Uhr

    Einmal etwas ganz Anderes.

    Antworten
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