Kürbispüree

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Portionen: 4

  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido oder Blue Ballet)
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schagobers
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 TL Chili
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Kürbispüree den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Das Rohr auf 160°C vorheizen und die Kürbishälften ca. 20 - 30 Minuten (aufpassen, dass er nicht dunkel wird) backen. Das Fruchtfleisch sollte schön weich sein (Messerprobe), dann ist er fertig.

Das weiche Fleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis holen, Milch, Obers und Butter erwärmen und zusammen mit dem Kürbisfleisch passieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und Chili zu dem Kürbispüree dazurühren.

Tipp

Zaubern sie aus Ihrem Kürbis einmal etwas anderes! Ein Kürbispüree ist eine tolle Alternative zu Rahmkürbis als Beilage.

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Kommentare6

Kürbispüree

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.08.2015 um 06:22 Uhr

    klingt gut, muß ich probieren....

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  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.08.2015 um 16:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.04.2015 um 14:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 14.09.2014 um 13:15 Uhr

    muß ich probieren

    Antworten
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