Kürbispüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Hokkaidokürbis
  • 1/4 l Schlagobers
  • etwas Wasser
  • Salz
  • 1 Stk Zwiebel
  • Pfeffer
  • Butter (oder Öl zum Anbraten)

Für das Kürbispüree den Hokkaidokürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.

In etwas Butter oder Öl glasig dünsten, die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser und Schlagobers aufgießen.

Würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren. Das Kürbispüree anrichten und servieren.

Tipp

Das Kürbispüree kann auch mit anderen Kürbissorten zubereitet werden, die müssen je nach Art geschält werden. Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Kürbispüree

  1. i.wohlmuther
    i.wohlmuther kommentierte am 08.11.2015 um 09:20 Uhr

    Mmmmhhhhh!!!

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 01.10.2015 um 23:30 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.09.2015 um 18:01 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 04.05.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 27.03.2015 um 12:13 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche