Kürbismousse an Himbeersauce

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Portionen: 4

Sauce:

  • 0.3 kg Himbeeren (frisch)
  • 1 Esslöffel Akazienhonig

Für Das Mousse:

  • 1 Esslöffel Akazienhonig
  • 1 Esslöffel Grand Marnier; oder ansonsten Orangensaft
  • Melisse (Blättchen)
  • Schlagrahm
  • 0.2 kg Kürbispüree

Kürbispüree (*):

  • 0.5 kg Kürbisfleisch; gewürfelt im Dampf garen, dann
  • Gut abtropfen lassen
  • Pürieren. Püreee in Spitzsieb oder Gaze

Die Himbeeren für die Sosse zu Püree machen und durch ein Spitzsieb pinseln, Honig darunterrühren.

Für die Mousse Grand und Akazienhonig Marnier (oder den Orangenjus) unter das Kürbispüree umrühren.

Mit der Himbeersauce auf grossen Glastellern einen Spiegel herstellen. Einen Tupfer Schlagrahm in Mitte hineinlegen, mit einem Zahnstocher sternenförmig ausziehen. Von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern vorsetzen. Mit Melissenblättchen aufputzen.

(*) 25 dag ordentlich abgetropfter Potimarron-Kürbis (ohne Schale) liefert rund 20 dag Püreee.

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Kommentare1

Kürbismousse an Himbeersauce

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 26.11.2015 um 07:58 Uhr

    klingt super

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