Kürbismarmelade zu Halloween

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Portionen: 1

  • 600 g Kürbisfleisch (geputzt)
  • 3 Stk Bio-Orangen (essbare Schale)
  • 700 g Gelierzucker
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Sterne Sternanis

Für die Kürbismarmelade die Kürbisstücke mit ausgepresstem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale, dem Sternanis und dem Zimtstück aufkochen.

Solange kochen bis der Kürbis weich ist. Den Sternanis und den Zimt entfernen und mit dem Pürierstab pürieren.

Das Püree nochmals abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker dazu geben.

Alles ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, die Kürbismarmelade in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Wenn die Gläser ordentlich Vakuum gezogen haben, ist die Kürbismarmelade mindestens 1 Jahr haltbar! Dunkel gelagert behält sie ihre schöne Farbe!

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Kommentare3

Kürbismarmelade zu Halloween

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 14.07.2015 um 16:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 22.09.2014 um 10:39 Uhr

    ja, schmeckt gut!

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 19.09.2014 um 20:17 Uhr

    tolle Kombination

    Antworten
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