Kürbismarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Gartenkürbis
  • 1000 g Gelierzucker (funktioniert
  • Auch mit einfachem Zucker)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Zimt, Ingwer

Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zucker (1:1) gut mischen, Saft einer Zitrone hinzufügen und eine Weile stehen. Es bildet sich dann Flüssigkeit. Davon ein wenig abschütten, sonst wird die Marmelade zu flüssig. Anschließend gemächlich erhitzen und unter rühren etwa 4 min machen. Zerfaellt der Kürbis nicht allein durch die Temperatur, kurz mit dem Mixstab zermusen.

Mit Zimt und Ingwer aromatisieren. Darauf in Gläser abfüllen.

Wunderbare Weihnachtsmarmelade, ebenfalls für Gebäckfüllungen zur Verfeinerung von Desserts, oder evtl. mit gehackten Pistazien auf Mascarpone zum Nachtisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbismarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche