Kürbiskuchen, souffliert

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Portionen: 6

  • 1000 g Kürbis
  • 3 Eier
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Ingwer
  • 1 Muskat
  • 50 g Mehl
  • 1 Salz

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.

b) Die gebutterte Tortenspringform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stückchen schneiden und im Dampf einkochen, 15 bis 20 min, gut abrinnen, passieren, abkühlen.

Die Dotter mit dem Birnendicksaft cremig rühren, Muskatnuss, Ingwer, Zimt dazugeben, Mehl beigeben, alles zusammen gut vermengen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif aufschlagen, genau unter die Menge ziehen.

In die Tortenspringform hineingeben und im auf 190 °C aufgeheizten Herd 50 Min. backen. Heiss (als Auflauf) oder abgekühlt (als Kuchen) zu Tisch bringen.

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