Kürbiskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 300 Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 0.75 Teelöffel Kardamom
  • 2 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kürbis
  • 1 Zitrone
  • 200 g Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • Eidotter
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Zitrone, Schale und Saft von
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Honig

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl und Backpulver in ein Weitling sieben. Kardamom, Zimt, Zucker, gemahlene Nelken, Salz dazumischen. Den feingeraffelten Kürbis, die abgeriebene Schale und Saft der Zitrone sowie die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls dazumischen.

Die Eier verklopfen, die Butter zerrinnen lassen und auskühlen. Beides zu dem Kuchenteig rühren (am besten mit dem Rührgerät). Den Teig in die mit Pergamtenpapier ausgelegte Backform (Tortenform (Quicheform) 30 cm Länge) befüllen und zirka 65 Min. auf der untersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Backofens backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kürbiskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche