Kürbiskuchen - mit Honig und gemahlenen Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 150 g Honig
  • 2 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 3 EL Cognac
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 g Kürbis ohne Kerne und Schale
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Das Backrohr auf 180o vorwärmen.

Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Honig kremig aufschlagen. Salz, Cognac, Zitronenschale, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt hinzfügen.

Den Kürbis fein reiben und mit den Haselnüssen sowie dem Mehl unter die Eigelbmasse vermengen. Die Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen und gleichmässig unterziehen. Die Kastenform gut einbuttern, den Teig hineingeben und zirka 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter ein klein bisschen abkühlen, aus der geben stürzen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbiskuchen - mit Honig und gemahlenen Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche