Kürbiskuchen Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kürbis, fein geraffelt
  • 120 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Teelöffel Kirsch
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Wasser

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker und Eier verrühren, so lange rühren, bis die Menge hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und Zimt, Salz, Saft, Kürbis, Mandelkerne darunterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, unter die Menge rühren. In die vorbereitete Tortenspringform (Boden mit Pergamtenpapier, Rand eingefettet und bemehlt) befüllen und auf der untersten Schiene des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens ca. 55 Min. backen.

Glasur:

Saft einer Zitrone, Staubzucker, Kirsch und Wasser zu einer Glasur durchrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Kürbiskuchen Iii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche