Kürbiskuchen Ii - souffliert

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Portionen: 6

  • 1000 g Kürbis
  • 3 Eier
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen

b) Die gebutterte Tortenspringform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stückchen schneiden und im Dampf einkochen, 15 bis 20 min, gut abrinnen, passieren, abkühlen.

Die Dotter mit dem Birnendicksaft cremig rühren, Ingwer, Muskatnuss, Zimt dazugeben, Mehl beigeben, alles zusammen gut vermengen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif aufschlagen, genau unter die Menge ziehen.

In die Tortenspringform hineingeben und im auf 190 °C vorgewaermten Herd 50 Min. backen. Heiss (als Auflauf) oder evtl. abgekühlt (als Kuchen) zu Tisch bringen.

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