Kürbiskuchen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 400 g Kürbis (geputzt gewogen)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 5 Eier
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Vanillemark
  • Prise Salz

Form:

  • Leichtbutter
  • Semmelbrösel oder evtl. feines Weizenschrot

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Nüsse klein hacken. Den Kürbis reinigen und klein hacken (oder raspeln). Drei Eier teilen und das Eiklar mit ein kleines bisschen Zucker zu Schnee aufschlagen. Alle anderen Ingredienzien - auch die Dotter - durchrühren. Schnee unterziehen. Eine Tortenspringform ausfetten und mit dem Schrot oder evtl. Semmelbrösel auskleiden. Teig hineingeben und im nicht vorgeheiztem Backrohr bei 180 C zirka 75 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kürbiskuchen I

  1. omami
    omami kommentierte am 19.10.2014 um 11:06 Uhr

    Gutes Rezept

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 15.05.2014 um 18:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche