Kürbiskraut

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  • 750 g Kürbis (in kleine Würfel geschnitten),
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 g Butterfett
  • 40 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Fein gehacktes Dillgewürz

Den Kürbis von der Schale befreien, Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. mit Salz würzen und ein wenig ruhen.

In Butterfett die fein gehackte Zwiebel hellbraun rösten, mit Paprikapulver überstreuen und möglichst rasch mit Essig löschen, damit das Paprikapulver nicht bitter wird.

Wenn der Kürbis "geweint" hat, ausdrücken und zu den Zwiebeln in den Kochtopf Form. Zusammen mit Kümmel weich weichdünsten. Sauerrahm mit Mehl mischen, zu dem Gemüse Form und so lange leicht wallen bis die Flüssigkeit gebunden ist. Vor dem Servieren mit Dill überstreuen.

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