Kürbiskonfitüre, Selbstgemacht

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Portionen: 6

  • 5 Zitronen
  • 1500 g Kürbis
  • 150 ml Portwein
  • 1250 g Gelierzucker 1+2

5 Zitronen; unbehandelt 2 min in Wasser machen, abschütten und auskühlen. 1.5 kg Kürbis; netto in winzige Würfel schneiden. Die Zitronen in sehr schmale Scheibchen schneiden, entkernen und in kleine Schnipsel schneiden. Kürbis, Zitronen und 150 ml Weisser Portwein vermengen und im offenen Kochtopf eine halbe Stunde schwach perlend machen. Beiseite stellen auskühlen. 1.25 kg Gelierzucker 1+2 mit den Früchten vermengen und zerrinnen lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren machen, bis Tropfen bei Gelierprobe nur noch wenig verlaufen. In Gläser befüllen (randvoll), zuschrauben, auf den Deckeln stehend auskühlen.

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