Kürbiskonfitüre

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Portionen: 1

  • 2700 g Kürbis, abgeschält, Samen entfernt und in Würfel geschnitten
  • 2700 g Zucker
  • 600 ml Zitronen (Saft)
  • 600 ml Wasser
  • 100 g Kandierten Ingwer zum Abschmecken (nach Beli

Kürbis in eine tiefe Backschüssel Form und mit dem Zucker vermegen. Mit Saft einer Zitrone begießen und Eine Nacht lang stehen. Als nächstes den Kürbis mit dem Wasser in einen Einkochtopf Form und rund 30 bis 40 min weich machen. Eine Nacht lang stehen. Die Flüssigkeit abschütten, in einem Kochtopf aufwallen lassen bis sie eindickt, den Schaum abschöpfen. Den noch kochenden Sirup über den Kürbis gießen. In kleine Würfel geschnittenen Ingwer zufügen. Marmelade in Gläser befüllen und luftdicht verschließen.

*Ergibt 4, 5 kg Marmelade

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