Kürbiskonfekt

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Portionen: 1

  • 1000 g Kürbis; davon
  • 450 g Fruchtfleisch
  • 30 g Ingwer (Knolle)
  • 150 ml Sirup v. Früchten a. d. Dose z.B. Pfirsichen
  • 40 g Gelierpulver; Gelfix o.ae.
  • 600 g Zucker
  • Zucker für die Hülle

Kürbis abschälen und entkernen. Fruchtfleisch abmessen und in kleine Stückchen schneiden. Den Ingwer abschälen und in kleine Stückchen schneiden. Kürbis und Ingwer im Handrührer mit dem Sirup zermusen. Das Gelierpulver mit ein Drittel Zucker mischen.

Kürbis-Ingwer-Püree in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Quirl aufschlagen. Gelierpulver-Zucker-Mischung hinzfügen und wiederholt aufwallen lassen. Das Püree 1 Minute machen, die Hälfte des übrigen Zuckers hinzfügen aufwallen lassen und den übrigen Zucker unterziehen. Die Menge herzhaft 5 min machen. Dabei ständig mit einem Holzspatel über den Topfboden fahren, da das Kürbispüree sehr leicht anbrennt.

Gekochtes Püree auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech von etwa 30x20 cm oder eine mit Wasser ausgespülte rechteckige Form von 1 Liter Inhalt Form. Mindestens 3 Stunden abkühlen.

Das Konfekt in Würfel oder Scheibchen schneiden oder ausstechen und in Zucker wälzen. Kühl lagern.

werden. Das fertige Kürbiskonfekt sollte innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!

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