Kürbiskernweckerl

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Roggenmehl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   200 g Weizenmehl
  •   100 g Kürbiskernen (gehackt)
  •   20 g Germ (frisch)
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Brotgewürz
  •   400 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernweckerl Mehl, Kürbiskerne und Gewürze in eine Schüssel geben und vermischen. Germ in lauwarmem Wasser auflösen und zu dem Mehlgemisch geben.
  2. Den Teig mit einem Kochlöffel abschlagen, in warmem Wasser ca. eine halbe Stunde gehen lassen, nochmal abschlagen.
  3. Brötchen formen, 15 Minuten rasten lassen, mit Wasser großzügig bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten lang backen.
  4. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipp

Zu Kürbiskernweckerl passt super ein frischer, selbstgemachter Aufstrich. Aber auch einfach so gegessen, sind sie wirklich köstlich.

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8 Kommentare „Kürbiskernweckerl“

  1. Charly
    Charly — 6.1.2017 um 11:14 Uhr

    Macht sich auch als Kürbiskernbrot gut. Backzeit ca. 1 StundeDanke für das Rezept !

  2. verenahu
    verenahu — 11.11.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 11.7.2015 um 12:31 Uhr

    lecker

  4. Franzp
    Franzp — 20.5.2015 um 06:22 Uhr

    wird nachgemacht, danke fürs Rezept

  5. Thekla
    Thekla — 7.5.2014 um 12:58 Uhr

    werde ich probieren

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