Kürbiskerntorte

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Portionen: 8

  • 120 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 EL Rum
  • 200 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 1 EL Kaffeepulver
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver

Für die Fülle:

Schokoladeglasur:

  • 100 g Schokokürbiskerne

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Den Boden der Tortenform mit Butterpapier belegen und mit dem Tortenring fixieren. Für die Torte: Eiweiß vom Eigelb trennen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eiweiß aufschlagen. Den restlichen Zucker mit Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Zum Schluss den Rum unterrühren. Mehl, Backpulver, Kaffeepulver und die geriebenen Kürbiskerne gut miteinander vermischen. Nun den Eischnee mit der Eigelbmasse gut verrühren und das Kürbiskerngemisch sorgfältig unterziehen. Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und im Backrohr bei 170 °C ca. 35 – 40 Minuten hellbraun backen. Danach auskühlen lassen. Die Kürbiskerntorte einmal durchschneiden und großzügig mit Marmelade füllen. Tortenboden auflegen und die ganze Torte rundherum dünn mit Marmelade bestreichen. Die erwärmte Glasur gleichmäßig auf die Torte auftragen. Beliebig mit Schokokürbiskernen dekorieren, solange die Glasur noch weich ist.

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Kommentare2

Kürbiskerntorte

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 07.04.2015 um 21:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.06.2014 um 06:45 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
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