Kürbiskerntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 EL Rum
  • 300 g Geriebene Kürbiskerne
  • 1 EL Kaffee (Pulver)
  • 50 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Füllung:

  • Marillenmarmelade
  • Schokoladeglasur

Eiklar mit der Hälfte des Zuckers schlagen. Restlichen Zucker mit Butter, Dotter und Vanillezucker kremig rühren.

Rum untermengen. Schneemasse mit der Dottermasse gut durchrühren. Backpulver, Mehl, Kürbiskerne und Kaffeepulver unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform befüllen und im aufgeheizten Herd bei 170 Grad in etwa 40 min backen. Auskühlen. In der Mitte durchschneiden, mit Marmelade befüllen. Torte rundherum mit Marmelade bestreichen und dann mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbiskerntorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche