Kürbiskerntorte

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Portionen: 1

Für die 1. Masse:

  • 6 Eidotter
  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 150 g Kürbiskerne (gemahlen)

Für die 2. Masse:

  • 6 Eiklar
  • 150 g Kristallzucker
  • 200 g Äpfel (fein gewürfelt)
  • 50 g Mehl
  • 20 g Brösel
  • 20 ml Rum

Für die Kürbiskerntorte die Dotter mit 150 g Zucker aufschlagen, bis sich die Masse heller gefärbt hat. Die geriebenen Kürbiskerne und Nüsse dazumischen.

Als nächstes die Eiweiß zu einem mittelfesten Schnee schlagen und unter Weiterrühren den Kristallzucker einrieseln lassen und fest mixen.

Eischneemasse vorsichtig unter den grünen Teig heben und die Äpfel behutsam einarbeiten. Die mit Rum befeuchteten Brösel ebenfalls einrühren. Das Mehl darüberstreuen und mit einem Kochlöffel einrühren.

Den Boden einer Tortenform mit Pergamtpapier auslegen, den Teig hineingeben und auf mittleren Schiene im Backofen bei 180 °C für etwa 75 Minuten backen.

Die ausgekühlte Kürbiskerntorte mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Sehr gut schmeckt zur Kürbiskerntorte eine Zitronenglasur.

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Kommentare3

Kürbiskerntorte

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 06.05.2015 um 08:36 Uhr

    es fehlt die Beschreibung der Zubereitung der zweiten Masse, ich nehme an dass die Eiklar mit dem Kristallzucker steif geschlagen werden? Dann die feinwürfeligen Äpfel untergehoben werden? Dann die zwei Massen gemischt und mit den Bröseln fortgefahren wird? Bitte um Info

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.07.2015 um 08:02 Uhr

      Liebe Morli59, danke für Ihren Kommentar. Sie haben intuitiv richtig herausgefunden, wie das Rezept vervollständigt wird. Das Rezept wurde von uns ergänzt und sollte jetzt verständlich sein. Mit freundliche Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 14.11.2013 um 17:36 Uhr

    Sehr saftiger Kuchen in Grün

    Antworten
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