Kürbiskernterrine

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Portionen: 2

  • 250 g Ricotta
  • 80 ml Sauerrahm
  • 2 1/2 Blätter Gelatine
  • 40 g Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
  • 1/2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer (weiß und geschrotet)
  • Salat (oder Kräuter nach Belieben zum Garnieren)

Ricotta mit Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abseihen, Gelatineblätter erwärmen und mit der Ricottamasse gut vermischen. Die gerösteten, gehackten Kürbiskerne sowie das Kürbiskernöl dazurühren. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen und einige Stunden kalt stellen. Terrine stürzen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben garnieren.

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Kommentare2

Kürbiskernterrine

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 07.04.2015 um 14:28 Uhr

    lecker

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  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.06.2014 um 06:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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