Kürbiskernsouffle mit Gemüsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 dag Broccoli
  • 15 dag Karotten
  • 8 Jungzwiebeln
  • 1 Zucchini (250 g)
  • 4 dag Kürbiskernen
  • 2 Eier (gross)
  • 0.125 l Gemüsebouillon
  • 0.25 l Schlagobers
  • Vollmeersalz
  • Muskatwürze
  • Pfeffer
  • 4 dag Butter ((I))
  • 8.5 dag Butter ((II))
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Grünzeug abspülen, reinigen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne mahlen. Eier trennen.

Schlagobers und Gemüsebullion bei starker Temperatur in 10 Min. kremig aufbrühen. Warm halten.

Eidotter und Kürbiskerne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiss steif aufschlagen. ein Drittel der Menge unter das Eigelbgemisch aufrühren, den Rest darunter geben.

Ofenfeste Förmchen (ein Achtel l Inhalt) am Boden ordentlich ausbuttern. Soufflemasse hineingeben. Im Wasserbad im aufgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 175 Grad 20 Min. backen.

Grünzeug in der Butter (I) der Reihe nach gabelgar andünsten (Karotten und Broccoli 1000 cmin, Frühlingszwiebeln 8 min, Zucchini 5 min), mit Salz würzen. Restliche Butter unter die Sosse ziehen, würzen. Souffle mit Grünzeug und Sosse anbieten, mit Schnittlauch aufbrezeln.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbiskernsouffle mit Gemüsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche