Kürbiskernringerln

Zutaten

  •   Grundrezept Mürbteig
  •   Erdbeermarmelade
  •   Kürbiskernfülle (fertig oder nach Anleitung im Rezept)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernringerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen. Die Kürbiskernmasse herstellen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben ein Loch stechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Kürbiskernfülle in einen Spritzsack füllen und ringförmig auf die Kekse mit Loch aufspritzen. Ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Auskühlen jeweils einen gelochten und einen ungelochten Keks mit Erdbeermarmelade zusammenkleben.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Kürbiskernringerln Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kürbiskernringerln“

  1. marwin
    marwin — 8.12.2023 um 09:43 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 30.8.2023 um 09:28 Uhr

    gut

  3. yoyama
    yoyama — 17.1.2022 um 11:30 Uhr

    sehen lecker aus

  4. MIG
    MIG — 21.12.2021 um 23:57 Uhr

    hab Quittenmarmelade verwendet, schmeckt wunderbar und nicht so süß wie Erdbeere

  5. s´pockerl
    s´pockerl — 8.12.2015 um 20:38 Uhr

    warum gibt es keinen Link zur Kürbiskernfüllung bei diesem Rezept muss man sich zuerst alles mühsam zusammensuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernringerln