Kürbiskernpesto

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Portionen: 2

  • 150 g Kürbiskernen (geröstet und fein gerieben)
  • 150 g Kürbiskernöl
  • 100 g Muskatkürbis-Fleisch
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Kürbiskernöl mit den restlichen Zutaten gut mixen (mit einem Stabmixer oder einem Rotormixer) und in sorgfältig ausgespülte Einmachgläser füllen. Gut gekühlt kann das Pesto etwa zwei Wochen gelagert werden.

Tipp

Der feine nussige Geschmack der Kürbiskerne harmoniert ideal mit vielen Nudelgerichten, eignet sich aber auch bestens zum Verfeinern von kalten Gerichten mit Schafkäse, Salaten oder Räucherfischen.

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Kommentare1

Kürbiskernpesto

  1. poykoo
    poykoo kommentierte am 09.12.2014 um 15:58 Uhr

    Ganz lecker!

    Antworten
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