Kürbiskernparfait

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Portionen: 5

  • 100 g Zucker
  • 150 g Kürbiskerne
  • 250 g Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 60 ml Eierlikör
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)

Den Kristallzucker zu Caramel verflüssigen, die Kürbiskerne dazu, kurz mitrösten, mit dem Schlagobers aufgiessen, zubereiten, bis sich das Caramel gelöst hat, dann verquirlen und abkühlen.

Die Eidotter, das Ei sowie den Zucker sehr kremig schlagen, Eierlikör und die Kürbismasse hinzfügen, die Schlagobers unterziehen.

Eine Auflaufform mit Wasser ausschwemmen, mit Klarsichfolie ausbreiten, die Parfaitmasse hineingeben und wenigstens 12 Stunden tiefkühlen.

Mit frischen Früchten, Fruchtsaucen beziehungsweise Erdbeerragout anrichten.

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