Kürbiskernparfait

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Honig
  • 300 ml Schlagobers
  • 5 EL Kürbiskernen (im Mörser fein zerstoßen)
  • 1 Schuss Mandellikör
  • Schlagobers (und Kürbiskerne zum Garnieren)

Die Eier und das Dotter gemeinsam mit dem Honig in einer Schüssel über heißem Wasserdampf so lange schlagen, bis die Masse schaumig wird. Schlagobers gesondert steif schlagen, Kürbiskerne in einem Mörser fein zerstoßen und beides mit dem Mandellikör unter die Eiermasse rühren. Währenddessen kleine Portionsförmchen bereits im Tiefkühlfach gut vorkühlen, die fertige Masse dann einfüllen und für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Vor dem Servieren werden die Förmchen kurz in heißes Wasser gehalten und anschließend gestürzt. Parfaits jeweils mit etwas geschlagenem Obers und gehackten Kürbiskernen garnieren.

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Kommentare16

Kürbiskernparfait

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.09.2015 um 14:15 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 22.08.2015 um 21:08 Uhr

    Ein Traum

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 13.08.2015 um 15:09 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 21.05.2015 um 22:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. monikalack
    monikalack kommentierte am 10.04.2015 um 20:25 Uhr

    lecker

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