Kürbiskernöl Aufstrich

Zutaten

Portionen: 20

  •   125 g Butter
  •   250 g Topfen (grob)
  •   250 g Hüttenkäse (20%)
  •   100 g Kräuterbojar
  •   40 g Kräutergervais
  •   40 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Knoblauch
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, cremig mixen und nach Belieben würzen.

Tipp

Sie können bei der Verwendung der Gewürze nach Ihrem Geschmack variieren. Curry, Kren und verschiedenste Kräuter zum Beispiel geben dem Aufstrich eine andere Geschmacksrichtung.

Serviervorschlag: Herzhaftes Kornbrot dick mit dem Aufstrich bestreichen und mit Kräutern und Gemüse hübsch garnieren. Auf einen Holzteller auflegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Kürbiskernöl Aufstrich“

  1. marwin
    marwin — 8.10.2023 um 09:07 Uhr

    schmeckt gut

  2. heuge
    heuge — 9.3.2016 um 12:38 Uhr

    einfach Topfen, Salz und Pfeffer mixen, Kürbiskernöl in dünnem Strahl mitmixen, fertig

  3. Gast — 31.10.2015 um 11:05 Uhr

    werde ich probieren

  4. OH65
    OH65 — 30.10.2015 um 23:24 Uhr

    toller Aufstrich

  5. retire
    retire — 27.10.2015 um 09:27 Uhr

    meistens lass ich die Butter weg (Kalorien sparen) und gebe 1-2 EL Rahm dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernöl Aufstrich