Kürbiskernkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Joghurt
  • 8 EL Kernöl
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoflocken (zum Bestreuen)

Für den Kürbiskernkuchen die Eier mit dem Vanillezucker, dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Springform fetten.

Das Joghurt gemeinsam mit dem Kürbiskernöl zu der Eiermischung geben. Die Kürbiskerne mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und portionsweise unter Rühren zu den restlichen Zutaten geben.

Den fertigen Teig in die Springform gießen und den Kürbiskernkuchen etwa 40 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Leicht gezuckerter, gerührter Sauerrahm ist eine erfrischende Beigabe zu diesem Kürbiskernkuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Kürbiskernkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.01.2016 um 20:49 Uhr

    klingt sehr gut, wie groß sollte die Springform sein?

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.10.2015 um 18:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.10.2015 um 08:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 05.08.2015 um 13:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 05.08.2015 um 10:26 Uhr

    klingt lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche