Kürbiskerneis

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  • 250 g Pâtisserie Creme (z.B. Guma)
  • 1 Stk Ei
  • 2 Stk Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • 30 ml Kürbiskernöl
  • 20 g Kürbiskerne

Für das Kürbiskerneis eine Form mit Klarsichtfolie auslegen in welche später die Parfaitmasse eingefüllt wird. Im Tiefkühler Platz machen um die Form später gleich kühlen zu können.

Das Ei, das Eigelb, den Zucker, das Salz und das Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig schlagen und zur Rose abziehen.

Die Rührschüssel vom Wasserbad nehmen und das Kürbiskernöl vorsichtig einfließen lassen. Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und unter die Masse ziehen.

Zuerst die gerösteten Kürbiskerne in die Form füllen. Anschließend die Masse darüber gießen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler kühlen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.

Tipp

Feinschmecker träufeln noch etwas Kürbiskernöl über das Kürbiskerneis.

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Kommentare14

Kürbiskerneis

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 14.01.2017 um 09:33 Uhr

    Kürbiskernöl darüber geben ist sehr gut u nd noch etwas Schlagobers dazu

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 19.10.2015 um 10:25 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 01.08.2015 um 07:47 Uhr

    echt steirisch :)

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.06.2015 um 17:39 Uhr

    toll

    Antworten
  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 01.06.2015 um 13:05 Uhr

    lecker

    Antworten
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