Kürbiskernbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   250 ml Milch (lauwarm)
  •   1 TL Honig
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Koriander
  •   1 TL Fenchelsamen
  •   100 g Kukuruz-Knusperflocken
  •   40 g Butter
  •   3 EL Kernöl
  •   100 g Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernbrot etwas Mehl (Achtung: nicht die ganze Menge), den Germ und ein Achtel (!) der Menge an Milch gemeinsam mit dem Honig durchrühren und somit ein Dampfl ansetzen. Alles 30 Minuten bei geschlossenem Deckel gehen lassen.
  2. Mit Salz, der restlichen Milch, Mehl, zerdrückter Butter, Maisflocken, Gewürzen und Öl vermengen. Alles gut miteinander verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  3. Die Kürbiskerne unterkneten. Teig formen und auf einem eingefetteten Backblech bei geschlossenem Deckel 30 Minuten gehen lassen. Dann das Kürbiskernbrot bei 200 °C im Backofen für 50 Minuten auf der unteren Leiste backen.

Tipp

Servieren Sie das Kürbiskernbrot mit selbstgemachten Aufstrichen. Besonders gut passt ein selbstgemachter Liptauer dazu.

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9 Kommentare „Kürbiskernbrot“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 29.9.2023 um 10:20 Uhr

    gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 6.1.2016 um 22:35 Uhr

    was sind Kukuruz-Knusperflocken und wo bekommt man die?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.1.2016 um 09:56 Uhr

      Liebe kassandra306, Kukuruz-Knusperflocken sind knusprige Maisflocken. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. verenahu
    verenahu — 25.10.2015 um 03:05 Uhr

    lecker

  4. Cecilia
    Cecilia — 24.9.2015 um 21:53 Uhr

    wow

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