Kürbiskernbrot mit Dinkelmehl

Zutaten

  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   300 g Dinkelvollkornmehl
  •   200 g Weizenmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Honig
  •   4 EL Kürbiskernen (gehackt)
  •   100 ml Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob hacken.
  2. 250 ml lauwarmes Wasser mit Honig, Salz und Germ verrühren. Das Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl vermischen und in eine Schüssel füllen, mit dem Germ-Wasser gut verkneten (sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazu geben) und an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Danach die Masse mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl kräftig kneten, bis ein geschmeidiger und nicht zu weicher Teig entsteht.
  4. Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein bemehltes Backblech legen, ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  5. Vor dem Backen mit Wasser bepinseln und im Backrohr bei 170 °C Umluft ca. 35 Minuten lang backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

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29 Kommentare „Kürbiskernbrot mit Dinkelmehl“

  1. spirelli11
    spirelli11 — 17.10.2019 um 15:16 Uhr

    Wozu so viel Hefe im Brot? Besser und bekömmlicher wird es mit 5-10g frischhefe und langer Gare.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.4.2022 um 21:36 Uhr

    sehr köstlich

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 12.12.2015 um 11:24 Uhr

    köstlich

  4. JJulian
    JJulian — 19.11.2015 um 10:04 Uhr

    gut

  5. kochhexe191
    kochhexe191 — 11.11.2015 um 22:59 Uhr

    köstlich

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