Kürbiskernbrot

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Für das Kürbiskernbrot die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob hacken.

250ml lauwarmes Wasser mit Honig, Salz und dem Germ verrühren. Das Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl vermischen und in eine Schüssel füllen, mit dem Germ-Wasser gut verkneten (sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazu geben) und an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Danach die Masse mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl kräftig kneten, bis ein geschmeidiger und nicht zu weicher Teig entsteht.

Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein bemehltes Backblech legen, ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bepinseln und im Backrohr bei 170°C Umluft ca. 35 Minuten lang backen.

Aus dem Ofen nehmen und das Kürbiskernbrot auskühlen lassen.

Tipp

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Kommentare27

Kürbiskernbrot

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 12.12.2015 um 11:24 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 19.11.2015 um 10:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 11.11.2015 um 22:59 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 05.11.2015 um 07:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 04.11.2015 um 19:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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