Kürbiskernbrot

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Portionen: 1

  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 20 g Germ (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 80 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 400 ml Wasser (ungefähr, warm)

Für das Kürbiskernbrot das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mehle in eine große Schüssel geben, Germ hineinbröseln und vermischen. Salz, Brotgewürz und Öl hinzufügen. Warmes Wasser hinzugeben und den Teig zu einem weichen Teig kneten. Mit einem Tuch oder Deckel abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Nochmal kurz abschlagen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, mit Kürbiskernen bestreuen, mit Wasser bestreichen und 10 Minuten backen.

Danach auf 200 °C zurückschalten und nochmals 20 Minuten backen. Danach das Kürbiskernbrot aus der Form nehmen und nochmals 10 Minuten fertigbacken.

Tipp

Das Kürbiskernbrot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Schmeckt am besten mit einem selbstgemachten frischen Aufstrich!

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Kommentare4

Kürbiskernbrot

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 20.09.2015 um 11:58 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 18.08.2015 um 10:30 Uhr

    zum Nachbacken gespeichert

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 31.03.2015 um 05:33 Uhr

    super

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 15.01.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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