Kürbiskernbrot

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Weizenvollkornmehl
  •   120 g Kürbiskernen (ganz)
  •   100 ml Milch (warm)
  •   150 ml Wasser (warm)
  •   3 g Germ
  •   1 TL Honig
  •   5 g Salz
  •   2 EL Sesam
  •   1 TL Korianderkörner (gestossen)
  •   3 EL Kernöl

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernbrot Kürbiskerne rösten und hacken. Mehl, Sesam und Gewürze vermischen. In Wasser, Milch und Honig den Germ auflösen und in die Mehlmischung einarbeiten.
  2. Kürbiskerne und Kernöl in die Grundmasse geben und glatt kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Teig durchkneten und nochmals 45 Minuten gehen lassen. In eine gefettete Form geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Das Kürbiskernbrot passt gut zu Käse.

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3 Kommentare „Kürbiskernbrot“

  1. verenahu
    verenahu — 10.11.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

  2. zirkade1
    zirkade1 — 5.7.2015 um 13:30 Uhr

    ist bestimmt gesund!

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 21.4.2015 um 00:01 Uhr

    probier es aus

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