Kürbiskern-Krokantwaffel

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Portionen: 9

  • 100 g Margarine
  • 100 g Magertopfen
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1/16 l Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Rum
  • 100 g Kürbiskrokant (geschrotet)

Kürbiskernkrokant:

  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g Kürbiskernen (ganz)

Margarine und Topfen mit Geschmackszutaten schaumig rühren. Die Eier nach und nach beigeben, das Mehl mit dem Backpulver vermischen; in die Eiermasse vorsichtig einrühren, restliche Zutaten dazugeben und kurz vermengen. Am besten den Teig über Nacht rasten lassen. Den Teig portionsweise auf ein Waffeleisen gießen und knusprig backen.

Für das Kürbiskernkrokant: Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Kürbiskerne unterrühren. Den Krokant auf ein leicht befettetes Blech geben und auskühlen lassen. Dann den Krokant mit einer Moulinette grob schroten.

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Kommentare1

Kürbiskern-Krokantwaffel

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 25.05.2015 um 20:44 Uhr

    toll

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