Kürbiskern-Karamel-Torte

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Portionen: 1

  • 300 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 200 ml Schlagobers
  • 130 g Kürbiskerne

Für Den Mürbteig:

  • 130 g Zucker
  • 380 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mürbeteig bereiten, zirka 2 Stunden abgekühlt rasten.

Für die Fülle: In einem Kochtopf den Zucker mit Saft einer Zitrone karamelsieren, bis dieser hellbraun wird. Daraufhin das flüssige Schlagobers hinzfügen und etwa 10 min weiterkochen, nun die gehackten Kürbiskerne und Walnüsse hinzfügen und wiederholt weiterkochen.

In eine geben (ca. 24 cm) 3 cm Mürbeteig legen, die kalte Menge darüberstreichen, mit Mürbeteig abschliessen. Mit einer Qabel den Teig anstechen und mit Eidotter bestreichen.

Backzeit ca. 40 min bei 16O Grad. Die Torte ist gut lagerfähig und schmeckt nach 2 -3 Tagen am besten.

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