Kürbiskern-Chili-Pesto

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  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 Chilischoten
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Kürbiskerne in einer Bratpfanne rösten. Petersilie abspülen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zermusen. Lauchzwiebel abspülen, reinigen, klein hacken. Chilis entkernen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Unter das Püree heben und mit Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Unter frisch gekochte Nudeln (reicht für 500 g) vermengen.

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