Kürbisgugelhupf

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  • 250 g Hokkaido Kürbis (geschält, entkernt und gerissen)
  • 6 Stück Eier
  • 140 g Pflanzenmargarine
  • 120 g Staubzucker (gesiebt)
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Speisetopfen (10% F.i.T.)
  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Margarine (und Semmelbrösel für die Form)
  • Staubzucker (zum Anzuckern)

Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren – nach und nach die Eidotter beigeben und gut schaumig rühren – den passierten Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen. Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen -> Nadelprobe (Backtemp. 175°C). Den Gugelhupf noch heiß stürzen und anzuckern.

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Kommentare2

Kürbisgugelhupf

  1. poykoo
    poykoo kommentierte am 21.11.2014 um 15:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.11.2013 um 11:36 Uhr

    hört sich sehr lecker an

    Antworten
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