Kürbisgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 kg Speisekürbis (frisch oder eingefroren, gewürfelt)
  • 1 große Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk Knoblauchzehe (ganz)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 EL Petersilie

Für das Kürbisgemüse das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten.

Den Kümmel zugeben und mit dem Paprikapulver stauben, umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.

Den Kürbis dazugeben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Salzen und zudecken, schmoren lassen, immer wieder umrühren.

Wenn der Kürbis gar ist, die Creme fraiche und die Petersilie unterrühren. Das Kürbisgemüse nochmals abschmecken und servieren.

Tipp

Wenn man für das Kürbisgemüse eingefrorenen Kürbis verwendet, ist es nicht notwendig, aufzugießen, es tritt genügend Flüssigkeit aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 2

Kommentare11

Kürbisgemüse

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 30.12.2015 um 07:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 27.10.2015 um 18:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 20.10.2015 um 17:17 Uhr

    Ich schneide noch Tomaten und Dille dazu

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 30.06.2015 um 18:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 09.10.2014 um 09:11 Uhr

    Ich freu mich, daß Euch dieses Rezept gut gefällt und auch schmeckt. Danke für die Fotos.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche