Kürbisgemüse - mit Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 2 Äpfel (süss)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Weinessig

Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden.

Die Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.

Die Butter in einem Reindl schmelzen und die Zwiebel glasig weichdünsten. Kürbis und Äpfel hinzufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond aufgießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Temperatur 15 Min. gardünsten.

Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssauer nachwürzen.

Eine ideale Zuspeise zu Schmorbraten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kürbisgemüse - mit Äpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche